Gran Bretaña gana el oro en velocidad por equipos con un nuevo récord mundial

El equipo femenino de velocidad por equipos de Gran Bretaña consiguió su primera medalla de oro en pista de los Juegos Olímpicos de París , luego de establecer su tercer récord mundial de la noche.

El trío formado por Katy Marchant, Sophie Capewell y Emma Finucane logró un tiempo de 45,186 segundos y venció a Nueva Zelanda quién se quedó con una sorprendente medalla de plata, dado que las oceánicas también quebraron la marca mundial.

La medalla de bronce fue para Alemania, que también estuvo cerca de conseguir otro récord mundial. Con sus 45,400 segundos, superó a los Países Bajos, que se quedaron con el cuarto puesto.

“Es un sueño hecho realidad”, dijo Marchant, que lideró al equipo en la línea de salida. “Hemos trabajado increíblemente duro para lograrlo. No hay dos personas con las que preferiría estar en la línea de salida. Estamos absolutamente encantadas”

Su compañera de equipo, Capewell, añadió: “Es muy emotivo, ha sido un proyecto muy largo. Básicamente nos sentamos como equipo y dijimos: ‘Esto es algo en lo que tenemos que trabajar, queremos clasificarnos para los Juegos’. No solo nos hemos clasificado, ¡lo hemos ganado todo!”.

El trío británico comenzó la noche de forma magnífica, estableciendo un récord mundial de 45,472 segundos en la clasificación, rebajando en 15 milésimas de segundo la marca anterior de 45,487.

Alemania , con registro de 45,377 bajaría la marca de las británicas y luego Nueva Zelanda mejoría nuevamente el registro mundial con 45, 348 segundos.

El campeón de Tokio, China, sólo pudo clasificarse en un sorprendente quinto lugar, con 46.544.

Las mujeres de Gran Bretaña establecieron su segundo récord mundial de la noche al pasar en 45,338 segundos y así disputar la medalla de oro con Nueva Zelanda

Un total de cinco récords mundiales en una noche brillante, y esto es solo el comienzo del ciclismo de Pista en Paris

En los desempates por los puestos más bajos, Polonia venció a Canadá para quedarse con el séptimo lugar, mientras que México venció a China para quedarse con el quinto.