El Astana Qazaqstan presenta a sus alumnos

El equipo Astana Qazaqstan invitó a cuatro corredores a unirse como aprendices, tres de los cuales se unirán al equipo WorldTour, mientras que uno pasará a formar parte del equipo continental. El larense Jesús Goyo forma parte del grupo.

“En la segunda parte de la temporada, como es habitual, queremos poner a prueba a varios corredores en carreras de nuestros equipos WorldTour y continentales. Estos corredores han demostrado potencial, compitiendo bien en carreras amateur, en el nivel juvenil o en la pista. Ahora, tendrán la oportunidad de demostrar su valía a un nivel superior. En tan solo unos días, Declan Trezise competirá en Noruega y Lev Gonov correrá en dos eventos en Rumania. También estamos ultimando el calendario de carreras para los demás corredores”, expresó Alexandr Vinokurov , director principal del Astana Qazaqstan.

Los corredores que se incorporan al equipo WorldTour son:

Declan Trezise (22 años, Australia) , especialista en carreras de un día, ha logrado este año una victoria en la Ronde van Overijssel, un segundo puesto en una etapa del Tour de Alpes Isère y un quinto puesto en el Campeonato australiano de carreras en ruta sub-23.

Jesús Miguel Goyo (20 años, Venezuela) ganó la contrarreloj individual y quedó cuarto en la carrera de ruta en el Campeonato Venezolano Sub-23 de esta temporada.

Ivan Smirnov (25 años, atleta neutral) , ciclista de pista, en ruta se especializa en carreras de un día al sprint. En 2024, consiguió varias victorias en carreras del calendario nacional español y la temporada pasada logró victorias y podios en carreras del calendario nacional italiano.

Al equipo de desarrollo de Astana Qazaqstan , el equipo continental, se suman:

Lev Gonov (24 años, atleta neutro) , ciclista de pista, en carretera se especializa en carreras de un día en terreno llano y montañoso. Cuenta con varias victorias y podios en carreras del calendario nacional español e italiano.