Lilibeth Chacón asalta el liderato y se acerca al título

La tachirense tuvo jornada perfecta, victoria de etapa, liderato y campeona de la montaña y nueva líder de la Vuelta a Colombia femenina que hoy vivió su quinta etapa.

Pueblo Bello lugar donde estaba ubicada la meta, traía un recuerdo amargo para Lilibeth, allí sufrió una caída en pleno embalaje durante lo Juegos Bolivarianos de Valledupar 2022, hoy todo quedó en el pasado, la punta de lanza del Team Pato Bike BMC Team Strongman superó en a la canadiense Nadia Gontova (DNA Procycling) por 2:03 y a la española Ariana Gilabert (Einecat-CM Team) por 2:13 dejando a las locales sin puestos en el podio de la jornada y de la clasificación general, dado que Gontova ahora es segunda y el tercer lugar de la general es ocupado ahora por la ecuatoriana Esther Galarza.

Yngrid Porras fue la mejor ubicada de la selección nacional al terminar en el puesto 39 a 10´06´´ luego entrarían a meta, Andisabel Luque ( 51 a 12´24´´) , Andrea Contreras (58 a 13´04´´), Maria Daza (74 a 17´44´´) y Wilmarys Pacheco (108 a 27´50´´)