Vuelta a Colombia Femenina 2024: Todas las venezolanas en el grupo principal

En otro final para velocistas, el turno esta vez fue para Valentina Basílico (Eneicat-CM Team), quien se tomó revancha y se adjudicó al sprint la cuarta etapa de la Vuelta a Colombia Femenina 2024, luego de recorrer 134 kilómetros entre Ciénaga y Bosconia.

La joven italiana de 21 años cruzó la línea de meta de primero con un tiempo de 3:29:16″ por delante de la neozelandesa Rylee McMullen (DNA Pro Cycling) y de la boliviana Wanda Floren Villanueva (Quici Sport-Escarabajos), quienes terminaron 2° y 3°, respectivamente.

Las venezolanas tuvieron una jornada sin sobresaltos y arribaron a la meta con el mismo tiempo de la ganadora. Mañana la carrera culminará en Pueblo Bello a casi 1200 metros sobre el nivel mar, luego de salir desde Valledupar, en total serán 121 kilómetros la distancia a recorrer y una buena oportunidad para que Lilibeth Chacón asalte el liderato de la carrera.